simplizissimus (simplizissimus) wrote,
simplizissimus
simplizissimus

  • Music:

порядок слов

27 апреля в 19:30 насыщенную кинопрограмму Порядка слов снова разнообразит изящный голос поэзии. Рязанский поэт Алексей Колчев прочитает свои стихи и представит новую книгу «Лубок к родине» (2013).

Алексей Колчев — выпускник филологического факультета МГУ и факультета русского языка и литературы Рязанского Государственного университета. Имеет публикации в многочисленных антологиях — «Нестоличная литература», «Чёрным по белому», «Бредень», «Василиск»; журналах «Дети Ра», «Другое полушарие», «Волга», «Воздух»; сетевых проектах.

Книга «Лубок к родине» — русская сказочной, песенной, частушечной, простой рускостью. «Это поэзия филолога, она насквозь литературна и филологична, практически тотально интертекстуальна», — дает характеристику книги в послесловии Виталий Лехциер, «и в то же время она совершенно анархична и раскрепощена, начинается с любого места, в любой бытовой и языковой ситуации». Сочетание социальной чуткости и лирики оказывается для Алексея Колчева как нельзя более плодотворным:

«что у вас за хохлома
красоты неизречённой
так и сводят всех с ума
кот печёный торт перчённый

сторож чем-то облучённый
берег чёрный ночь зима»
Tags: происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments